Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.10.2020, 19:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Полезные ссылки

Форма входа

Логин:
Пароль:

Это актуально

Поиск по сайту


Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта

Главная » 2020 » Август » 19 » О результатах ЕГЭ-2020
О результатах ЕГЭ-2020
15:40

Остались позади государственные экзамены. В этом учебном году экзамены коснулись выпускников только 11-х классов. Как известно, из-за пандемии коронавируса с марта все школьники учились дистанционно, основной государственный экзамен в 9-х классах был отменён, а единый государственный экзамен для выпускников 11-х классов был сдвинут на июль. 

Несомненно, любой экзамены - это всегда стресс для учащихся. В этом году так получилось, что, в принципе, ЕГЭ это не выпускной из школы, это вступительные экзамены в ВУЗ. ЕГЭ сдавали только те, кто планирует поступать. Аттестаты всем выпускникам были выданы по итогам успеваемости за 10 и 11 классы путем высчитывания среднего арифметического полугодовых и годовых оценок (согласно правилам округления). Для кого-то это может быть и лучше, а кто-то, возможно, рассчитывал улучшить результаты, сдав ЕГЭ. Плюс ЕГЭ и в том, что есть шанс сразу оценить свои баллы и пересмотреть список заведений, куда планируешь поступить. 

Как же проходил ЕГЭ  в новых реалиях 2020 года? Атмосфера почти как на таможне – тотальный контроль. Новые правила диктует пандемия. В пункт проведения экзамена пускают по одному. На входе проверяют температуру, требуют держать дистанцию, предлагают маску и перчатки. В аудитории – не 15 человек, как было раньше, а всего лишь 7-9. Каждый кабинет оснащен рециркулятором воздуха – это устройство, которое обеззараживает воздух. Все рассажены с учетом безопасной дистанции не менее чем в полтора метра. На столах - паспорт, бланк и ручка. Пожалуй, волнительно вдвойне! Но наши выпускники преодолели все страхи и настроились на выполнение заданий. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Всё зависит от уровня подготовленности выпускников. 

Сравнивая результаты нынешнего года с прошлогодними, нельзя не заметить, что  стали они несколько ниже.  Нет в этом году стобальников. Пусть и немного, но есть выпускники, которые не набрали достаточного количества баллов по профильной математике, обществознанию, биологии, химии. Главная причина видится мне всё-таки в переходе на дистанционное обучение за несколько месяцев до начала ЕГЭ. Такое образование могло негативно сказаться на восприятии учебного материала онлайн-способом. 

Несмотря на это в районе много высокобальников, т.е. тех, кто набрал  80 и выше баллов по ряду предметов. Практически ежегодно бывают высокобальники по русскому языку, в этом году их 41: лицей – 37 (учитель: А.Н. Коноплёва), СОШ с.Ильинск – 2 (учитель: Г.И. Сурнина), в СОШ №1 и СОШ №2 – по одному (учителя: Е.И. Кротова и Н.В. Наймушина соответственно). Самый больший балл по русскому языку у Костиной Алины  из лицея г.Советска – 98. 

Высокие баллы получены по предметам: информатика – 92 балла у Тарасовой Александры (лицей, учитель: И.В. Слесарева), история - 90 баллов у Зыриной Маргариты (лицей, учитель: О.А. Луцко), обществознание – 86 баллов у Вохминцевой Евангелины и Зыковой Ирины  (лицей, учитель: О.А. Луцко), математика профильная – 80 баллов у Жабкиной Юлии (лицей, учитель: М.М. Галеева), литература – 80 баллов у Зыковой Ирины (лицей, учитель: А.Н. Коноплёва), химия – 89 баллов у Щелканова Никиты (лицей, учитель: Л.И. Зыкова), физика -  78 баллов у Тарасовой Александры (лицей, Т.В. Скулкина) и Глазырина Ивана (Ильинск, учитель: В.Н. Кузьминых), биология – 76 баллов у Смоленцевой Любови  (лицей, учитель: Е.В. Горинова).  Иностранный язык (английский) в нашем районе сдавала только  одна выпускница – Костина Алина (лицей, учитель: Н.Г. Шутылева), набравшая 76 баллов, что превышает средний показатель по области и по Юго-Западному образовательному округу (72,03 и  63,67 соответственно).

Несомненно, эти результаты радуют нас. Хочется выразить благодарность учителям - за то, что давали школьникам возможный максимум на «удаленке» и проявили высокий профессионализм и большое терпение при подготовке выпускников к ЕГЭ; родителям - за понимание, содействие, помощь и искреннюю заботу о своих детях. Совсем скоро уйдут вчерашние одиннадцатиклассники в вузы, колледжи, техникумы, в армию или трудоустроятся. Очень хочется, чтобы всем выпускникам этого непростого 2020 года повезло в дальнейшем, чтобы не случилась какая-нибудь очередная катаклизма, способная нарушить их жизненные планы.

Дорогие наши, замечательные выпускники 2020 года! Какие вы все разные, но какие прекрасные. Каждому из вас дан от природы ум, талант и красота. Сейчас вы владеете настоящим сокровищем — молодостью. Цените ее, ведь она чудесна и неповторима в человеческой жизни. Каждый из вас пойдет по жизни своей тропинкой. По-разному сложатся ваши судьбы. Каждого ждут взлеты и падения. Желаем вам с оптимизмом выходить из любых трудностей, учиться новому, ставить новые цели и достигать их. Будьте достойны уважения окружающих и радуйте родителей своими достижениями. Верьте в себя! А мы верим в вас! Вы — уникальные личности, которые обязательно добьются успеха!

А.М. Туева, заведующая ИМС Ресурсного центра образования, член ГЭК

Просмотров: 48 | Добавил: sovetsk-ruo | Рейтинг: 5.0/1 |