Приветствую Вас Гость!
Пятница, 19.10.2018, 13:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 247
Гостей: 247
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Полезные ссылки

Форма входа

Логин:
Пароль:

Это актуально

Поиск по сайту

учитель года конкурсы дошкольники ПДД пионер выпускники 1 июня Конференция Мы-исследователи лицей ПНПО Образование информатика летний лагерь программа образование инновации ЕГЭ 2009 итоги года анализ работы методическая служба методический совет день знаний классный час День молодёжи выполнение программ качество знаний аттестация оплата труда августовская конференция допризывник лидер года педчтения 1 октября день пожилого человека воспитатель День учителя С Днём Учителя День победы аттестат Конвенция ООН о правах ребёнка новый год день памяти жертв ДТП егэ-2010 Всероссийская акция день матери олимпиада диплом всероссийкая олимпиада школь воспитательная работа Образовательная программа Отчёт Паспорт здоровья учебники вятская жемчужина год учителя об образовании единый урок Интернет кэс-баскет ОМО ГИА Советск ЕГЭ ФГОС методсовет Багаева Милютин Туева Советск Учитель года Милютин Ворошнина волонтёр консультационный центр

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » О тарификации
О тарификации
12:15

В период с 10 по 20 сентября в системе образования полным ходом идёт процесс тарификации. Тарификация - это комплекс мероприятий, проводимых работодателем и направленных на установление заработной платы работников в зависимости от уровня их образования, стажа работы, квалификации, объёма, сложности видов выполняемой работы, типа, вида и места расположения (город, село) образовательного учреждения.

Начинается подготовка к процедуре тарификации в последней декаде августа и завершается, как правило, до 20 сентября, то есть в начале нового учебного года, хотя финансирование учреждения, в том числе выделение ассигнований на оплату труда, определяется учредителем на календарный год. Это связано с тем, что процесс обучения и воспитания в учреждениях образования начинается с 1 сентября и завершается, в основном, согласно учебным планам и программам 31 мая. К 1 сентября, как правило,  завершается комплектование учреждения специалистами и определение им учебной (преподавательской) и иной педагогической нагрузки. Это не только сложившаяся десятилетиями традиция, но и реальная необходимость.

В период проведения тарификации происходит проверка администрацией персональных данных работников, связанных с трудовыми отношениями и, конкретно, с оплатой труда. На этом этапе желательна инициатива и самого работника. Следует представить руководителю учреждения все документы, полученные в летний период и влияющие на повышение ставки (оклада) работника: аттестационный лист, диплом об окончании ВУЗа или ССУЗа, обратить внимание на трудовую книжку в случае увеличения стажа работы и т.д.

Далее уточняется объём работы каждого сотрудника (предварительное распределение бывает в январе-феврале, работник до ухода в отпуск проинформирован о предполагаемой нагрузке). Далее составляется сводный тарификационный список, который включает в себя обязательные сведения о работнике, издаётся приказ на установление компенсационных и стимулирующих выплат.  Приказы основываются на действующем в образовательном учреждении Положении об оплате труда.

Большая нагрузка в тарификационный период лежит на руководителе образовательной организации.  

 

Просмотров: 43 | Добавил: sovetsk-ruo | Рейтинг: 5.0/1 |