Приветствую Вас Гость!
Пятница, 18.08.2017, 15:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Форма входа

Это актуально

Поиск по сайту

учитель года конкурсы дошкольники ПДД пионер выпускники 1 июня Конференция Мы-исследователи лицей ПНПО Образование информатика летний лагерь программа образование инновации ЕГЭ 2009 итоги года анализ работы методическая служба методический совет день знаний классный час День молодёжи выполнение программ качество знаний аттестация оплата труда августовская конференция допризывник лидер года педчтения 1 октября день пожилого человека воспитатель День учителя С Днём Учителя День победы аттестат Конвенция ООН о правах ребёнка новый год день памяти жертв ДТП егэ-2010 Всероссийская акция день матери олимпиада диплом всероссийкая олимпиада школь воспитательная работа Образовательная программа Отчёт Паспорт здоровья учебники вятская жемчужина год учителя об образовании единый урок Интернет кэс-баскет ОМО ГИА Советск ЕГЭ ФГОС методсовет Багаева Милютин Туева Советск Учитель года Милютин Ворошнина волонтёр консультационный центр

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта

Главная » 2017 » Март » 6 » Педагогическая страсть участников конкурса «Учитель года»
Педагогическая страсть участников конкурса «Учитель года»
14:07

Вот и закончился очередной окружной этап конкурса «Учитель года». Нынче он был юбилейным. Надо сказать, наш район гордится тем, что вот уже целое десятилетие принимает на своей земле самых лучших людей самой лучшей на свете профессии. В этом году участниками конкурса стали учителя Пижанского, Санчурского, Советского, Тужинского и Яранского районов. Советский район представляла Черепанова Юлия Александровна, учитель музыки высшей квалификационной категории МОУ СОШ с УИОП №1 города Советска.

Каждый из участников выиграл муниципальный этап конкурса  «Учитель года Кировской области», став его победителем. И окружной этап в очередной раз наглядно показал, что все педагоги – настоящие профессионалы своего дела. Учитель – профессия, которая не может быть легкой по определению, она требует постоянной отдачи, а благородство цели и благодарность учеников рождает такое вдохновение, которое мы увидели за эти два коротких дня. Для нас – коротких, а для конкурсантов, вероятно, они показались целой вечностью.  

В последний день зимы участники представили свои визитные карточки, провели для зрителей и жюри методический семинар и мастер-класс.  

В первый же день весны участники конкурса провели уроки, жюри конкурса подвели итоги, зрители… А что же делали зрители? Кто-то радовался, кто-то сожалел, кто-то огорчался… Но при любом раскладе – приобретён ценный опыт, конкурсантами проведена большая работа над собой, преодоление себя и собственных возможностей, – из каждого мероприятия надо выносить только хорошее, а плохое – анализировать и делать правильные выводы.

Когда смотришь на энергичных, умных, интеллигентных мастеров педагогического труда, невольно кажется, что их дар, влюблённость в свою профессию, преданность детям, педагогическая страсть  поднимает наше образование на новую высоту.

Для представителей районов, конечно, свой педагог всегда самый лучший. Вот и для нас Ю.А. Черепанова – самая талантливая, самая профессиональная, самая презентабельная. Говорят, в каждом человеке есть искра, но не каждому дано превратить её в огонь. Нашей замечательной учительнице, обаятельной, интеллигентной, творческой, нашей Юлии Александровне под силу в каждом ребенке раздуть эту искру в огонь. Не случайно она и стала победителем приза детского жюри.

А победителем конкурса, по мнению профессионального жюри, стал учитель из Яранского района Полтавский Андрей Николаевич.

Замечательно сработало на конкурсе Лицейское телевидение под руководством учителя информатики лицея Л.Л. Козловой.  Большую и ответственную работу провели юные журналисты П.Полыгалова, В.Белецкая, А.Киселёва и др. Они присутствовали во время всех конкурсных испытаний, брали интервью, делали пометки.

Приведу в качестве примера мнение Полины Полыгаловой, учащейся 8 класса: «… Никогда еще я не встречала людей, так увлеченно рассказывающих азы своей профессии – начиная от нот и заканчивая разбором биографий известных исполнителей. Наверное, всё чудо заключается в подходе к ведению урока. Как говорит сама Юлия Александровна, урок для неё, даже тщательно спланированный, – это всегда импровизация. В этом и заключается её педагогическое искусство – глубоко прочувствовать атмосферу урока, уловить оттенки настроения учеников и направить поток мыслей в нужное русло. Самое главное в работе учителя – это любовь к детям, любовь к своему делу и школе в целом. Только по-настоящему полюбив то, чем ты занимаешься, можно стать настоящим учителем и чувствовать себя счастливым. Без этого – никуда!»

На вопрос П.Полыгаловой о секрете профессионального успеха Юлия Александровна ответила: «Главное - не сидеть на месте, действовать, искать, творить, двигаться в ногу со временем, в общем – постоянно развиваться!» На этой позитивной ноте хочется закончить своё повествование. Пусть для всех педагогов слова Ю.А. Черепановой звучат как призыв: «Не останавливаться на достигнутом! Смелее идти вперёд!»

Просмотров: 67 | Добавил: sovetsk-ruo | Рейтинг: 5.0/2 |