Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 18.12.2017, 23:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Полезные ссылки

Форма входа

Это актуально

Поиск по сайту

учитель года конкурсы дошкольники ПДД пионер выпускники 1 июня Конференция Мы-исследователи лицей ПНПО Образование информатика летний лагерь программа образование инновации ЕГЭ 2009 итоги года анализ работы методическая служба методический совет день знаний классный час День молодёжи выполнение программ качество знаний аттестация оплата труда августовская конференция допризывник лидер года педчтения 1 октября день пожилого человека воспитатель День учителя С Днём Учителя День победы аттестат Конвенция ООН о правах ребёнка новый год день памяти жертв ДТП егэ-2010 Всероссийская акция день матери олимпиада диплом всероссийкая олимпиада школь воспитательная работа Образовательная программа Отчёт Паспорт здоровья учебники вятская жемчужина год учителя об образовании единый урок Интернет кэс-баскет ОМО ГИА Советск ЕГЭ ФГОС методсовет Багаева Милютин Туева Советск Учитель года Милютин Ворошнина волонтёр консультационный центр

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта

Главная » 2014 » Апрель » 18 » Такой учитель — «вечный двигатель души человеческой!»
Такой учитель — «вечный двигатель души человеческой!»
11:44

В многовековой истории педагогического сообщества отмечено, что люди, обладающие ярким, гуманным призванием – умением безвозмездно дарить частицу своей души чужим детям, вскоре обретают их признательность, уважение и любовь. Спустя годы, эти дети переступают порог самостоятельного бытия, и там, в суматохе взрослой, повседневной жизни, не забывают своих добрых наставников.

В жизни каждого человека есть учителя. Они могут быть разными, но среди них всегда есть тот особый учитель, о котором хочется говорить, писать, хочется его видеть, слышать и бежать к нему на урок. Таким уроком для многих лицеистов стала литература, который преподаёт замечательный педагог Коноплёва Алевтина Николаевна. Любой урок, проведенный ею, разнообразен, неповторим, интересен. Каждый раз замирает сердце, когда она открывает дверь в большой, необъятный мир литературы, где можно много узнать о жизни и творчестве русских и зарубежных писателей, об эпохах, в которых они жили и создавали свои бессмертные произведения, любимые многими поколениями народов разных стран. Алевтина Николаевна так легко доносит материал урока, что все трудные вещи становятся лёгкими, понятными.

Труд учителя требует огромной самоотдачи, ежедневного гражданского подвига, поиска новых путей и методов решения задач, которые ставит перед школой вся наша жизнь — динамично меняющаяся, постоянно усложняющаяся. Очевидно, что движущей силой этого каждодневного подвига является любовь к детям, стремление передать им все свои знания и умения, подготовить их к взрослой жизни. Как глубоко прав Я.А. Коменский, высказав замечательную фразу: «Легко следовать за тем, кто правильно идёт впереди!» Я убеждена, за Алевтиной Николаевной идти – сплошное удовольствие не только для учеников, но и для её коллег. Неслучайно вот уже 6-ой год она возглавляет профессиональное сообщество учителей русского языка и литературы Юго-Западного образовательного округа, до этого 2 года была руководителем  районного методического объединения. Общий педагогический стаж А.Н. Коноплёвой составляет 35 лет, в лицее — 15 лет. Согласитесь, круглые юбилейные даты!

Обладая высоким уровнем педагогической и методической деятельности, Алевтина Николаевна охотно делится опытом своей работы на педагогических советах, районных и окружных семинарах, совещаниях, заседаниях  учителей-предметников, научно-практических конференциях. На высоком методическом и содержательном уровне проводит все открытые мероприятия: будь то выступление, мастер-класс или открытый урок. Ежегодно А.Н. Коноплёва является членом творческой группы по проведению олимпиад по русскому языку и литературе, разработке олимпиадных заданий по предметам, по проверке олимпиадных работ. Положительные результаты работы учителя хорошо известны в районе и в области. За эффективный педагогический труд,  особый вклад в развитие муниципальной системы общего образования, высокие результаты профессиональной деятельности Алевтина Николаевна награждена Почетной Грамотой Министерства образования РФ в 2001 году. Является победителем конкурсного отбора «Лучшие учителя Кировской области» (2007), «Лучшие учителя России» (2009). Авторитет Алевтины Николаевны действительно непререкаем, и это достигается не просто какой-то особой строгостью или авторитарностью, а именно её внутреннему душевному богатству, врождённой интеллигентности, энциклопедическими знаниями.

Свой юбилей А.Н. Коноплёва  встречает на подъеме душевных сил, полных энергии и творческих планов. Любовь к делу, полная самоотдача и глубокие, осмысленные знания, уверенное движение вперед, высокий интеллект, добросовестный труд, доброта, внимание, тактичность, забота в отношении к коллегам и ученикам делают общение с нею желанным, полезным и приятным.

Она умеет вложить в души своих учеников понимание. Каждый день она дарит силу разума, интеллекта, грамотности, навыки ораторского искусства и мастерства, наставляет и поддерживает в трудную минуту словом и делом. Именно к Алевтине Николаевне зачастую обращаются не только ученики, но и учителя, за помощью, советом, методической поддержкой. Ею любят и уважают и как профессионала своего дела, и как мудрого советчика и наставника, и как истинного друга.

Призвание и любимое дело совпали в жизни А.Н. Коноплёвой, сделав праздником каждый прожитый день. Уверена, судьба человека зависит не только от звезд, но и от книг, которые он читает. Русская классика предопределила её судьбу. Классики не только задавали вечные вопросы: Что делать? Кто виноват? Быть или не быть?, но и пытались отвечать на них. Наверняка, жизнь и перед этим замечательным учителем ставила множество вопросов, на которые каждый раз она находит достойный ответ.

Об этом учителе можно писать ещё много, как об удивительном человеке, оптимисте, который любит своих учеников и помогает им совершенствоваться и формироваться как личностям. В юбилейные дни хочется пожелать Алевтине Николаевне всегда радоваться жизни и дорожить причастностью к формированию сознания и души нового поколения.

Нет, никакие катаклизмы не страшны нашему образованию, пока остаются в нём такие учителя-профессионалы как Алевтина Николаевна, для которой школа – единственный выбор и истинное призвание! Такой учитель поистине становится «вечным двигателем души человеческой»!

С уважением и признательностью А.М. Туева, зав. ИМЦ
 
 

 

Просмотров: 455 | Добавил: sovetsk-ruo | Рейтинг: 5.0/2 |