Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.10.2017, 15:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Форма входа

Это актуально

Поиск по сайту

учитель года конкурсы дошкольники ПДД пионер выпускники 1 июня Конференция Мы-исследователи лицей ПНПО Образование информатика летний лагерь программа образование инновации ЕГЭ 2009 итоги года анализ работы методическая служба методический совет день знаний классный час День молодёжи выполнение программ качество знаний аттестация оплата труда августовская конференция допризывник лидер года педчтения 1 октября день пожилого человека воспитатель День учителя С Днём Учителя День победы аттестат Конвенция ООН о правах ребёнка новый год день памяти жертв ДТП егэ-2010 Всероссийская акция день матери олимпиада диплом всероссийкая олимпиада школь воспитательная работа Образовательная программа Отчёт Паспорт здоровья учебники вятская жемчужина год учителя об образовании единый урок Интернет кэс-баскет ОМО ГИА Советск ЕГЭ ФГОС методсовет Багаева Милютин Туева Советск Учитель года Милютин Ворошнина волонтёр консультационный центр

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Во всём ей хочется дойти до самой сути…
Во всём ей хочется дойти до самой сути…
13:02

У каждого человека можно чему-то научиться. Благодарна судьбе, что она сводит меня с разными людьми: мудрыми, добрыми, интересными, которых гораздо больше, и  злыми. Их, конечно, меньше, но они тоже вносят определённую лепту, дают возможность оценить происходящее вокруг. Мне же хочется рассказать об одном хорошем человеке, с которым мне посчастливилось поработать всего лишь два с половиной года.

Впервые я встретилась с Любовью Николаевной Лоскутовой в 1988 году.  Тогда силён ещё был дух коллективизма и чувство удовлетворения оттого, что все мы делаем что-то очень полезное и важное для своей страны, что мы не каждый по отдельности, а все вместе – всё это придавало человеку ощущение собственной значимости и защищенности от жизненных невзгод. Такую значимость я ощутила, когда школу посетил представитель райкома комсомола.

Л.Н. Лоскутова приехала на торжественную линейку, посвящённую Дню знаний, в Борковскую школу (в то время я начинала работать учителем математики и вожатой школы). Признанный лидер комсомольского движения, серьёзная, целеустремлённая, основательная, Любовь Николаевна произвела впечатление молодого инспектора РОНО. С комсомолом у неё связаны самые приятные воспоминания молодости: дружеское общение, совместные дела, интересная и насыщенная жизнь.

Позднее мы с Любовью Николаевной пересеклись в профессиональном училище №17. Более близко мы с ней познакомились, работая вместе в Информационно-методическом центре Управления образованием Советского района. Только тут я узнала, что Кировский государственный педагогический институт им. В.И. Ленина она окончила с отличием.  Но не бравировала Любовь Николаевна этим, хотя те, кто учились на очном отделении в то время, понимают, насколько это было сложно. Любовь Николаевна уникальна своим сочетанием совершенно разносторонних личностных качеств: эрудированности, душевности, решительности, смелости, упорства, умения убеждать, аргументировано доказывать, увлекать за собой. Я думаю, что её педагогическое кредо – «нужно меняться, чтобы стать человеком, и нужно быть неизменным, чтобы оставаться им». Её трудолюбию, вдумчивости, инициативности может позавидовать любой. Казалось бы, Любовь Николаевна многократно доказывает фразу, что «бывших комсомольцев не бывает». Сегодня ей также свойственна активная жизненная позиция.  

Давайте поразмышляем, для чего человек приходит в этот мир? Насладиться жизнью, постараться каждый день превратить в праздник? Или для того, чтобы своим трудом, своими усилиями сделать свою жизнь, жизнь окружающих лучше? Для Л.Н. Лоскутовой наиболее близок второй путь. Ответственное отношение к делу, требовательность к себе и другим, профессионализм, активная жизненная позиция снискали уважение работающих рядом с нею коллег и педагогов района. А ведь для того чтобы тебя ценили, необходимо в максимально сжатые сроки разобраться в тонкостях специфики работы, которой ты занимаешься. Важно умение вникнуть в ситуацию, понять ее, грамотно изложить, донести до коллег. Всем этим в совершенстве обладает Любовь Николаевна.

Вот как о ней отзываются коллеги по работе в методкабинете:

  • В.Н. Березина: Профессионально грамотный, глубоко порядочный человек, творческая, незаурядная личность. Её готовность всегда прийти на помощь, оказать поддержку вызывает чувство искреннего уважения и благодарности.
  • Т.Б. Злобина: Любовь Николаевна – человек исключительной ответственности, порядочности, добросовестности. За что бы ни взялась, всё доведёт до логического конца. Надёжный товарищ, в беде не оставит, всегда придёт на выручку. Очень трепетно и бережно относится к близким, своей семье, а в отношениях с коллегами всегда уважительна, ровна, тактична, и не важно, какое у неё внутреннее состояние души.
  • Л.Н. Ворожцова: Это человек удивительной ответственности, пунктуальности и чёткости. Всегда поддержит любую разумную идею. Покоряет её неравнодушие, уважительное отношение к людям и то, с каким удовольствием она доставляет радость окружающим.
  • В.Ю. Петрова: Проработав с Любовью Николаевной определённый промежуток времени, хочу сказать о ней только самые лучшие слова. Это человек исключительной работоспособности, педантизма в любом профессиональном вопросе, обладающий высоким уровнем коммуникативных способностей.  Порядок в её душе начинается с порядка вокруг себя: дома, на рабочем месте, в огороде и т.д. Как учитель географии и биологии по специальности  она очень любит и ценит природу, умело облагораживает территорию вокруг дома, свой земельный участок содержит в полной чистоте. Это внимательная дочь для своих родителей и очень заботливая мама для сына.
  • О.В. Маковеева: Неунывающий, весёлый, общительный человек, добросовестный сотрудник с активной жизненной позицией. На неё всегда можно положиться.
  • Н.В. Смирнова: Любовь Николаевна - человек слова и дела. Она отличается высокой степенью требовательности к себе и к окружающим, тактичностью, особым профессионализмом, аккуратностью в словах и делах, добротой и любовью к людям.

В настоящее время Л.Н. Лоскутова работает старшим воспитателем детского сада «Малышок». Сегодня основная работа старшего воспитателя – это работа с педагогиче¬скими кадрами. От того, насколько старший воспитатель профессионально компетентен в педагогике, психологии, методиках работы с детьми дошкольного возраста, зависит качество работы всего коллектива. Конечно, профессионализм приходит с опытом, но он напрямую зависит от личных способностей, целеустремлённости, интереса к делу, стремления к постоянному познанию, что весьма характерно для Любови Николаевны. Свою работу она строит профессионально грамотно, вдумчиво, серьёзно.

Мне кажется, строки Б.Пастернака написаны о ней:

Во всем мне хочется дойти до самой сути.
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
До сущности протекших дней, до их причины,
До оснований, до корней, до сердцевины.
Всё время схватывая нить судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать,  любить, свершать открытья.

Действительно, жизнь самим надо наполнять серьезным содержанием, что и делает Любовь Николаевна с достоинством. Как здорово идти в ногу со временем, уважать себя, быть нужным окружающим.

Уважаемая Любовь Николаевна! Поздравляем Вас с юбилеем. Живите и здравствуйте! Но помните: «здравствовать» не значит быть только здоровым, «здравствовать» - это быть ещё и счастливым, и умным, и добрым, и весёлым, и ещё множество всяких «и»! По сути всё это у вас есть, но пусть оно ещё приумножится!  

 

А. М. Туева

 

Просмотров: 203 | Добавил: sovetsk-ruo | Рейтинг: 5.0/1 |