Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.06.2017, 06:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Форма входа

Это актуально

Поиск по сайту

учитель года конкурсы дошкольники ПДД пионер выпускники 1 июня Конференция Мы-исследователи лицей ПНПО Образование информатика летний лагерь программа образование инновации ЕГЭ 2009 итоги года анализ работы методическая служба методический совет день знаний классный час День молодёжи выполнение программ качество знаний аттестация оплата труда августовская конференция допризывник лидер года педчтения 1 октября день пожилого человека воспитатель День учителя С Днём Учителя День победы аттестат Конвенция ООН о правах ребёнка новый год день памяти жертв ДТП егэ-2010 Всероссийская акция день матери олимпиада диплом всероссийкая олимпиада школь воспитательная работа Образовательная программа Отчёт Паспорт здоровья учебники вятская жемчужина год учителя об образовании единый урок Интернет кэс-баскет ОМО ГИА Советск ЕГЭ ФГОС методсовет Багаева Милютин Туева Советск Учитель года Милютин Ворошнина волонтёр консультационный центр

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

Главная » 2013 » Август » 19 » XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 в Казани. Секреты проведения
XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 в Казани. Секреты проведения
13:13
- Кто волонтер?
- Я-волонтер!



Теперь эти слова я могу произносить с гордостью. В этом году в Казани проходила Универсиада 2013, и мне посчастливилось принять непосредственное участие в этом событии. Я была волонтером. В двух словах, наверно, не описать всю радость и все эмоции, которые у меня остались. Ну, с чего начать...

Я ездила на универсиаду от Поволжского Государственного Технологического Университета, который расположен в городе Йошкар-Ола. Нас собрали в 10 часов на главной площади города и на красивых автобусах Универсиады, которые называются шатлы, повезли в Казань. Поселили нас очень хорошо: были предоставлены новые, только что построенные дома, расположенные недалеко от центра города и Деревни Универсиады. Выдали форму волонтера - все, включая даже носки и сумку. В этом мы были обязаны каждый день ходить на работу.

И вот мой первый рабочий день. Я не знала куда идти, не знала, что мне делать, но дружные ребята - моя дружная команда, все мне объяснили и все показали. Я работала в Международном Информационном Центре, работа заключалась в том, что мне нужно было освещать деятельность волонтеров на универсиаде. Основной нашей рабочей площадкой были сайты вконтакте, инстаграм, твиттер и фейсбук. Работа, как говорится, не пыльная, но занимает достаточно много времени. Но ведь нельзя только работать. Каждый день для нас проводились Мега-вечеринки, где разыгрывались подарки и поощрения для волонтеров. Это и часы, и кружки, и сумки, и еще много призов с символикой Универсиады. Также каждый день работал парк, исключительно для волонтеров, в котором можно было пообщаться с послами Универсиады и посмотреть на прекрасный цирк дю Солей, который выступал специально для нас.

И вот наступил тот день, открытия Универсиады. Все проходило на Казань-Арене. Это было незабываемо! Только представьте себе, ведь в Казань-Арену поместится весь наш город!



Зал обволакивает такая энергетика, что, когда все начинают кричать: "Россия, вперед!", у тебя просто начинает учащенно биться сердце и по коже бегают мурашки. Это лучшее, что я видела в своей жизни.

Помимо церемонии открытия и закрытия мы посещали различные соревнования, могли пообщаться с чемпионами Мира или России. Это было очень приятно. Все были к нам очень радушны. Вы не представляете, как это приятно, когда ты идешь по деревне универсиады, по объекту в котором живут спортсмены, а тебе навстречу идут совершенно незнакомые люди, улыбаются, по-английски приветствуют или машут рукой и спрашивают: "Как у тебя дела?" Невообразимо доброе и поистине волшебное чувство присутствует, я думаю, у каждого человека в данный момент.

Да, мы работали все эти 20 дней не покладая рук, нам за это не заплатили ни копейки, но предоставили проживание, кормили, одевали, нас представили звездам шоу-бизнеса и политики. И если меня сейчас бы спросили: "Маша, поехала бы ты Европу или, может быть, снова на Универсиаду в Казань?", то я бы ответила: "Никакая Европа не сравнится с теми впечатлениями, которые я получила на Универсиаде. Поэтому да, я еду!"

 
Скулкина Мария,
студентка ПГТУ

Просмотров: 331 | Добавил: sovetsk-ruo | Рейтинг: 0.0/0 |