Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.05.2017, 08:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Форма входа

Это актуально

Поиск по сайту

учитель года конкурсы дошкольники ПДД пионер выпускники 1 июня Конференция Мы-исследователи лицей ПНПО Образование информатика летний лагерь программа образование инновации ЕГЭ 2009 итоги года анализ работы методическая служба методический совет день знаний классный час День молодёжи выполнение программ качество знаний аттестация оплата труда августовская конференция допризывник лидер года педчтения 1 октября день пожилого человека воспитатель День учителя С Днём Учителя День победы аттестат Конвенция ООН о правах ребёнка новый год день памяти жертв ДТП егэ-2010 Всероссийская акция день матери олимпиада диплом всероссийкая олимпиада школь воспитательная работа Образовательная программа Отчёт Паспорт здоровья учебники вятская жемчужина год учителя об образовании единый урок Интернет кэс-баскет ОМО ГИА Советск ЕГЭ ФГОС методсовет Багаева Милютин Туева Советск Учитель года Милютин Ворошнина волонтёр консультационный центр

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Главная » 2015 » Март » 18 » Жизнь – наше творенье
Жизнь – наше творенье
14:54

Являясь поклонницей искусства и в силу своей профессиональной деятельности, я с большим удовольствием посещаю мероприятия и концерты в школе искусств и Доме народного творчества. Каждый раз поражаюсь, насколько неисчерпаемы человеческие возможности, насколько глубоко продумывается сценарий, как выразителен каждый концертный номер. Возможно, не бывает без шероховатостей, но они видны, я думаю, только  специалистам и тем, кто непосредственно готовит эти произведения искусства.

Буквально недавно мне посчастливилось побывать на двух мероприятиях – открытой педагогической площадке молодых педагогов Юго-Западного образовательного округа на тему: «Роль государственно-общественных структур в формировании патриотического сознания граждан РОССИИ» и концерте-поздравлении «Блондинки против брюнеток». Позволю себе остановиться на каждом из них.

Слёт молодых педагогов проходил в зале школы искусств. В работе слёта приняли участие Д.Ю. Перескоков, помощник заместителя Председателя Правительства Кировской области А.А. Галицких и Е.А. Белорыбкина, руководитель Регионального исполкома Всероссийского педагогического собрания, заведующая Центром духовно-гражданского образования Института развития образования Кировской области,  кандидат педагогических наук. Но все мы помним поговорку: «Начальство не опаздывает, а задерживается». Так и произошло.  А между тем в зале порядка сотни человек. Пауза могла затянуться на 40 минут. На помощь к нам пришли истинные мастера своего дела – Е.Г. Лапенкова и Н.В. Санина, директор школы искусств и её заместитель со своими учащимися. Вокальный ансамбль «Драйв» поразил всех собравшихся исполнением песен сольно, дуэтом и ансамблем. Тематика различна: от весёлых детских до трогательных патриотических. Получился настоящий концерт-импровизация, яркий, красивый, трогательный. Хочется назвать этих замечательных солисток поимённо – Ворожцова Алёна, Кузнецова Яна, Мешкова Александра, Черепанова Елизавета. Непринуждённость, грациозность, высокий уровень исполнения, непосредственность пронизывали каждую песню. Ещё раз убеждаешься, талантливые дети талантливы во всём. Несмотря на дополнительные занятия музыкой, все девочки хорошо учатся и в школе.

В Дом же народного творчества г. Советска я хожу практически на каждый концерт. Помимо своеобразного отдыха получаю заряд бодрости, ощущение полёта мысли, черпаю вдохновение, любуюсь молодым поколением. А концерт 8 марта просто потряс до глубины души. В своей профессии немного встретишь мужчин. А тут на сцене их большинство и каждый со своим впечатляющим, удивительным номером и тёплыми словами поздравлений и благодарности прекрасной половине человечества. Нельзя отрицать и тот факт, что для многих из них выступление на сцене является хобби. В свободное от работы время они дарят своё мастерство зрителю.

Заслушаешься голосами Андрея Коршунова, Сергея Скурихина, Андрея Куршакова, Михаила Киселёва, Александра Лобанова, Юрия Торощина, Романа Вишнякова, Сергея Седых и др. Уникальное певческое исполнение С.Скурихина, сдержанность и интеллигентность в манерах исполнения А.Куршакова и А.Коршунова, непринуждённость и стильность Р.Вишнякова, артистичность А.Лобанова и С.Седых, многолетний опыт и мастерство М.Киселёва и Ю.Торощина приковывает внимание всего зала и, особенно, её женской части.

Трогательные песни дарили дети своим мамам, бабушкам, искали их в зале и вручали цветы. А как великолепны танцы! В этот раз их было не так много, но сколько вложено души в создание той или иной композиции. Каждое выверенное движение – очередная победа над приземлённостью бренного тела. Наши дети пребывают в гармонии мелодий и полёта души – это ли не счастье?! В зале воцаряется тишина, чувствуется затаённое дыхание вдохновленного зрителя и… шквал бурных аплодисментов. Очень труден путь к сердцам и душам ребят. Сотворить красоту и сохранить её – дело особо талантливых людей, которые неосязаемым, казалось бы, незаметным трудом творят и сохраняют красоту человеческой души.

Особо впечатляет танцевальная композиция пап и дочек. На лице у мужчин ни тени сомнения, ни страха, ни напряжения, как будто ничто не выдаёт признаков усилия – лишь торжествующая улыбка человека, который почувствовал удовлетворение «я смог!» и познал суть Красоты!  Как всегда бесподобны «Звоночки», «Ветер перемен», «Овация», «Анютины глазки». Конечно, всегда волнительно и ответственно выносить перед сотнями глаз свои первые шаги в искусстве, но, тем не менее, каждый выступающий ярко продемонстрировал своё исполнительское мастерство, уверенность, умение держаться на сцене.

Надеюсь, своим повествованием я постаралась выразить мнение многих присутствующих в зале. Сегодня посещать кружки и секции, быть участником спортивных соревнований, концертных программ в Домах народного творчества, в школе искусств или в общеобразовательной школе, жить полноценной, насыщенной жизнью - престижно, почётно и ответственно в любом возрасте. И это не просто развлечение – это огромный труд, приносящий пользу! Благодаря четкой организации работы людей, отдающих себя без остатка, дети находят себе занятие по душе, а их родители могут быть спокойны и не думать о проблемах асоциальных проявлений в подростковой среде. Энергии и работоспособности людей, работающих в учреждениях культуры и образования, умению выявлять таланты и развивать дарования детей им не занимать.  Завершить своё повествование хочется замечательными строками Омар Хайяма:


Ты скажешь, эта жизнь – одно мгновенье.
Её  цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведёшь её, так и пройдёт.
Не забывай: она – твоё творенье.

 

А. Туева, заведующая ИМЦ

 

Просмотров: 227 | Добавил: sovetsk-ruo | Рейтинг: 5.0/1 |