Приветствую Вас Гость!
Вторник, 25.07.2017, 11:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

Форма входа

Это актуально

Поиск по сайту

учитель года конкурсы дошкольники ПДД пионер выпускники 1 июня Конференция Мы-исследователи лицей ПНПО Образование информатика летний лагерь программа образование инновации ЕГЭ 2009 итоги года анализ работы методическая служба методический совет день знаний классный час День молодёжи выполнение программ качество знаний аттестация оплата труда августовская конференция допризывник лидер года педчтения 1 октября день пожилого человека воспитатель День учителя С Днём Учителя День победы аттестат Конвенция ООН о правах ребёнка новый год день памяти жертв ДТП егэ-2010 Всероссийская акция день матери олимпиада диплом всероссийкая олимпиада школь воспитательная работа Образовательная программа Отчёт Паспорт здоровья учебники вятская жемчужина год учителя об образовании единый урок Интернет кэс-баскет ОМО ГИА Советск ЕГЭ ФГОС методсовет Багаева Милютин Туева Советск Учитель года Милютин Ворошнина волонтёр консультационный центр

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

Главная » 2013 » Январь » 24 » Родительская плата и компенсация за детский сад. Что изменится?
Родительская плата и компенсация за детский сад. Что изменится?
10:56
В связи с принятием нового закона «Об образовании в РФ» возможен рост размера родительской платы за детский сад.

В настоящее время родители оплачивают не более 20 % затрат за содержание ребёнка в детском саду, а  семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей - не более 10 %. Статья 65 нового закона, регламентирующая вопросы платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми, осваивающими программы дошкольного образования, не содержит каких-либо процентных ограничений. В ней сказано, что установление размера родительской платы - компетенция учредителя организации, осуществляющей образовательную деятельность. В нашем случае – администрации Советского района.

Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей в определяемых им случаях и порядке. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных образовательных организациях, реализующих программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Необходимо заметить, что в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком  не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества.

Поскольку новый закон вступает в силу с 1 сентября 2013 г., на данный момент о каком-либо значительном повышении размера родительской платы за детский сад говорить рано. Какой она будет в дальнейшем, покажет время.

Что касается компенсации части родительской платы, то она по-прежнему будет выплачиваться одному из родителей, внесших плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации. Размер компенсации должен быть установлен нормативно-правовым актом субъекта РФ.  На первого ребенка он не может быть менее 20 % среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, находящихся на территории субъекта РФ, на второго ребенка - менее 50 %, на третьего ребенка и последующих детей - менее 70 %. Средний размер родительской платы устанавливается органами государственной власти субъекта РФ. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, является расходным обязательством субъекта РФ.
Просмотров: 1978 | Добавил: vegir | Рейтинг: 5.0/1 |